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    Formaggi e Latticini - Ag.Costantini

  • Il latte delle vacche di razza Bruna è particolarmente idoneo alla produzione di formaggi e per questo motivo circa 20 anni fa abbiamo realizzato un piccolo caseificio all'interno dell'azienda in cui lavoriamo latte crudo producendo formaggi con il metodo tradizionale e senza aggiunta di additivi o conservanti.
     
    Oltre ai tradizionali formaggi molisani quali caciocavalli, scamorze e trecce produciamo caciotte aromatizzate, caciotte a pasta filata destinate a lunga stagionatura in cantine di pietra, rotoli farciti e ricotta.
     
    Le vacche sono allevate in maniera tradizionale a stabulazione libera (non legate) e alimentate con materie naturali prime tra cui: orzo, mais e fieno di erba medica autoprodotto nella piana di Rocchetta a Volturno. La razza Bruna italiana si distingue per un giusto equilibrio tra qualità e quantità del latte prodotto, la cui caratteristica tradizionale è quella di essere particolarmente adatto alla caseificazione. Dallo sguardo dolce, profondo e delicato, con un temperamento estremamente docile, la Bruna italiana abbina un aspetto elegante e armonioso a solidità strutturale. È conosciuta per l’armoniosità creata dal mantello bruno con il verde dei pascoli.
     

    Contatti

    Comune: Rocchetta a Volturno (IS)
    Telefono: Cell.338 407 5418   Fisso 0865 955056
    Mail: info@agriturismocosantini.it
    Sito web azienda: www.agriturismocostantini.it 
      

     

    Descrizione dei prodotti

    I prodotti sono realizzati a mano e in maniera artigianale, con il metodo della tradizione molisana. Si usa latte crudo (non pastorizzato) per mantenere intatte le proprietà benefiche
    Prodotti caseari di alta qualità, prodotti con latte certificato disolabruna.
    Caciocavallo: Formaggio a pasta filata, Stagionatura minima 30 gg, Peso medio: 1,5 Kg
    Scamorze: Formaggio a pasta filata, Peso medio: 150 gr
    Caciottine farcite: formaggio crudo fresco Aromatizzate con peperoncino, pepe, tartufo, noci, limone, erba cipollina, rosmarino, mandorle. Peso medio: 200 gr
     

    L'azienda

    L’azienda nasce dalla volontà di abbandonare le grandi città (napoli e roma) in cui i proprietari sono cresciuti. Negli anni ’70, trasferitisi in molise alla ricerca di uno stile di vita diverso Isabella e Massimo iniziano a produrre e vendere latte, per poi avviare un caseificio circa dieci anni più tardi. Inizia cosi l’opera di trasformazione del latte con metodi naturali e frutto della tradizione molisana. L’azienda è a conduzione famigliare e composta principalmente da donne. L’unico uomo, Massimo, il padre di famiglia, cura la genetica della razza bruna mantenendo intatta le proprietà e aumentando la qualità dei prodotti.